Адрес:

Россия, г.Ярославль, Полушкина роща, 9.

Электронная почта:
 main@76ph.ru
 yph@mail.ru

 

Ярославский печатный двор - современная типография, работающая 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Современное оборудование, квалифицированный персонал, ежедневная логистика...

 

 

 

ИСТОРИЯ ТИПОГРАФИИ

 

 

История Ярославского печатного двора началась в конце 1997 года, когда в рамках компании «Яртех» было создано полиграфическое направление на базе цифровой офсетной машины Indigo 1000+.

Инсталлированная в январе 1998 года, к августу она была загружена уже на 11 рабочих часов в день - лучший результат среди всех машин подобного класса в России. После кризисного августа 1998 года для обеспечения рентабельности производства было принято решение приобрести офсетную печатную машину Hamada B52.

 

Основной упор был сделан на выпуск элитной этикетки с тиснением фольгой, конгревом, на металлизированной бумаге...

 

Новая эра Ярославского печатного двора началась в конце 2000 года, когда на арендованных у «Яркондитера» площадях начали осваивать производство упаковки для конфет и тортов. И 19 января 2001 года была растаможена двухкрасочная печатная машина Roland 202TOB, одна из двух машин, напечатавших переходные деньги Латвии - "репшики".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В том же году был налажен выпуск различной печатной продукции: коробок под столь любимые конфеты "Птичье молоко", этикеток для минеральной воды "Некрасовская", "Угличская", "Кашинская" и другие виды продукции для ярославских предприятий.

 

В конце 2001 года после небольшой, но повлекшей за собой 2-месячный простой производства аварии из-за некомпетентности московских специалистов было сделано много выводов. Возникла необходимость создания собственной сервисной службы и дублирования производственных процессов.

 

16 февраля 2002 года был растаможен второй Roland 202, привезенный из дальнего зарубежья - приполярного города Lulea в Швеции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тогда же были привезены и фальцевальная, и резательная машины

 

6 июля 2002 года группа товарищей на автомобиле отправилась в Скандинавию и Европу искать печатную машину. За 8 дней было осмотрено около 15 печатных машин в 6 странах, а спидометр автомобиля увеличился на 7500 километров.

 

И, как итог, 20 августа была запущена уже в нашем помещении 4-красочная машина Heidelberg MOVP, до этого трудившаяся в Копенгагене.

 

 

 

 

 

 


 

Итак, на Нахимсона типографии стало очень тесно. Производство располагалось на площади 180 кв. м, офис размещался на 9 кв. метрах, а на других 9 метрах находились трое дизайнеров.

 


 

Была достигнута договоренность с «Полимермаш-Татнефть» о покупке недостроенного здания на ул. Полушкина роща, 9, площадью около 2000 кв. метров.

 

Еще не закончив ремонт помещения, мы установили в нем ролевую офсетную машину Heidelberg WEB 8, привезенную из города Кардифф (Великобритания). Демонтаж, погрузка машины (для ее перевозки было заказано 5 еврофур), монтаж и запуск в ЯПД был проведен собственными силами.

 

В октябре 2005 года в новом помещении был установлен 4-красочный Heidelberg Speedmaster 72, привезенный из города Личепинг (именно в нем находится авиационный завод SAAB).

 

Оставшийся «Роланд-202» был продан в Подмосковье.

 

 

 

 

 

Но спустя всего один год вместо Heidelberg Speedmaster 72 (он до сих пор успешно трудится в Москве) был установлен Heidelberg Speedmaster 102-4 из Стокгольма, то есть типография сделала еще шаг вперед, перейдя на формат А1.

 

В том же году было принято решение отказаться от ролевой печати - машина потребляла много энергии, занимала очень много места (длина ее составляла 30 метров) и сильно дымила (работала на солярке), и она была продана в компанию «Справиздат» (город Москва).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На ее фундамент в феврале 2007 года был установлен 5-красочный с ВД-лаком Heidelberg Speedmaster 72-5+L, а в октябре 2007 года - и 8-красочный А1 формата Heidelberg Speedmaster 102-8P, очень сильно увеличивший объемы выпускаемой продукции.

 

 

 

В 2008 году мы расстались с нашей первой полноцветной печатной машиной Heidelberg MOVP и на ее место встал современный 4-красочный Heidelberg Speedmaster 74-4 для оперативной полиграфии.

 

Одновременно с приобретением печатного оборудования шел поступательный процесс формирования допечатного и послепечатного производства. Покупалось, инсталлировалось, работало и потом... продавалось оборудование для резки, фальцевания, переплета, уступая место более современному, более скоростному. Так, для примера, только в 2010 году были инсталлированы две линии ВШРА Muller Martini для изготовления брошюр, в том числе и современная высокоскоростная Bravo.

 

Наступивший кризис 2008 - 2009 годов не остановил нас, и в 2009 году в парке Ярославского печатного двора вновь появилась ролевая офсетная печатная машина Heidelberg WEB 8 для печати больших тиражей и тиражей на тонкой бумаге (от 28 гр.)

 

Машина была установлена на новом производстве площадью около 1000 кв. метров, купленном специально для ролевой печати.

 

 

2010 год. Инсталлирована 2-я линия Computer to Plate (CTP) - KODAK MAGNUS 800, таким образом обеспечив 100% резервирования допечатного процесса и увеличив его пропускную способность.

 

2011 год начался очередным шагом вперед. В середине февраля был инсталлирован HEDELBERG Speedmaster 102-5+L, привезенный из Женевы (Швейцария), заменив HEDELBERG Speedmaster 72 FP, проданный в Москву.

 

2013-2014 годы – замена машин В2 формата. Вместо Heidelberg MOZP у нас появился Heidelberg Speedmaster 74-2P, великолепно справляющийся с монохромной печатью, в том числе и с переворотом листа. А Speedmaster 74-4 просто обновился на более свежую машину.

 

2015 год. Приобретено оборудование для навивки пружины. С этого года мы становимся крупным изготовителем календарей и блокнотов.

 

2016 год. Для дальнейшего развития ролевого направления, нами куплена в Испании, демонтрована и привезена на 7 фурах ролевая офсетная печатная машина Heidelberg Harris M600, максимальной шириной рулона 965 мм, длина реза 630 мм. В июле этого же года достигнуто соглашение о покупке нового здания на Полушкиной роще и начат большой ремонт… На подведение газа, необходимого в ролевом производстве, ушло более полутора лет… Но в результате все производство разместилось в светлом, свежеотремонтированном помещении площадью 4500 кв. метров с высокими потолками.

 

2017 год. Новый Heidelberg Speedmaster 102-5 приехал к нам из Копенгагена. Он был смонтирован уже в новом здании. Нами дооснащен комплекс оборудования для изготовления персонализированной продукции (нанесения переменных данных, штрих-кодов, QR-кодов…), в том числе и закрытой стираемым скретч-слоем.

 

2018 год. Heidelberg Speedmaster 102-8, честно отработав у нас более 10 лет и сделав более 400 миллионов оттисков, уехал в далекий Гонконг, а к нам приехал ролевый Heidelberg WEB 8 из Парижа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 год. У нас появляется автоматическое оборудование для вырубки, тиснения фольгой, ламинирования форматом до В1.

 

 

17 июля 2020 года «Ярославский печатный двор» пополнился ЦПМ Konica Minolta AccurioPrint C3070L.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И мы продолжаем развиваться!!!!!!

 

 

Наши преимущества >


Сайт создан в студии Волга-Веб